AGENCIA SANTAFESINA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
ASSAl
En diciembre de 2007, el gobernador de Santa Fe, Dr. Hermes Binner, decreta la creación de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria – ASSAl –, como respuesta a la necesidad de integrar a todos aquellos actores públicos y privados que promueven la seguridad de los productos y procesos alimenticios en cada uno de los eslabones de la cadena agroalimentaria que recorre el camino que va “desde el campo a la mesa”; protegiendo, como fin primero y último, la Salud Pública de todos los santafesinos.
La Misión de esta Agencia es la dirección estratégica de la política de Seguridad Alimentaria y la evaluación de los resultados de las actividades que se desarrollen en dicha materia, debiendo articular con el Ministerio de la Producción todo lo referente a la producción primaria.
OBJETIVOS
- Promover la seguridad alimentaria como aspecto fundamental de la salud pública, y el desarrollo productivo, ofreciendo garantías e información objetiva a los productores, elaboradores, expendedores y consumidores de la cadena agroalimentaria para que puedan adoptar una postura consciente y reflexiva en la toma de decisiones que afecten la construcción de su salud.
- Propiciar la colaboración y coordinación de los organismos públicos y privados competentes mediante la interacción de toda la cadena agroalimentaria.
- Funcionar como centro de referencia de ámbito provincial en la evaluación de los riesgos que se relacionan con la seguridad de los alimentos y en la gestión y comunicación de ellos.
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Actuar con independencia y transparencia basadas en la información científica y técnica oportuna y disponible.
CONVENIO CON LA COMUNA DE SANTO DOMINGO
En la casa central de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, se firmó el convenio con nuestra Comuna y desde ese momento, la agencia nos brinda apoyo constantemente
Encargado y responsable en la localidad Leonardo Lovatto.
Correo Electrónico: lovattoleonardo@gmail.com
Tareas que se desarrollan:
- Auditorías a locales comerciales dentro del distrito que manipulen alimento.
- Auditorias dentro del pueblo y en ruta a vehículos que transportan alimento.
- Generación de habilitación Unidad de Trasporte de Alimento (UTA)
- Generación y auditorias de Registros Nacional de Establecimientos (RNE)
- Control en eventos masivos, y populares.
- Generación de Carnet de Manipuladores de Alimentos
- Alertas a la comunidad por posibles productos en mal estado, según difusión de ASSAl